سر النجاح ( غانم )  «^»  فقه الإجراءات والعلاقات العامة  «^»  تجاوزات بعض المنتسبين للإعلام  «^»  زيت الزيتون .... إشارة قرآنية رائعة ...  «^»  ليلى الحربي تكتب : الملح الخفي الموت الصامت‎  «^»  لأنها فترة شديدة الحساسية .. المرأة الحامل .... أغذية خاصة وملابس معينة منعاً للإجهاض  «^»  قد يكون ناشئًا من الحرمان أو الغيرة أو الاكتئاب .. الشجار بين الأطفال ... كيف تتعاملين معه؟  «^»  إلى جانب ضمان التمتع بحياة صحية .. المشي 6 آلاف خطوة يقي المرأة من أمراض القلب  «^»  سن اليأس   «^»  الـفيروس المخلوي التنفسي RSV جديد المقالات
يهدف إلى خدمة المرضى من مكان واحد ... مستشفى الولادة والأطفال ببريدة يستعد لإطلاق نظام الخدمة الشاملة   «^»  صحة القصيم تصدر تقريرها الاحصائي السنوي   «^»  تمديد تكليف الدكتور عمر اليحيى مديرا لمركز الدراسات الطبية العليا  «^»  اقامة افطار جماعي بمستشفى الولادة والاطفال ببريده   «^»  ايتام لجمعية الخيريه ابناء ( مركز طموح الرمضاني )يزورون مرضى مستشفى الولاده والاطفال ببريده  «^»  النصار : خطة أستراتيجية لكل إدارة بالمديرية   «^»  حملة للتبرع بالدم في استراحات بريدة   «^»  مجلس الجمهور الهلالي بمنطقة القصيم يزور مرضى مستشفى الولادة والاطفال ببريده   «^»  افطار جماعي لمنسوبوا مستشفى يوم الثلاثاء 18/9/1435  «^»  بيان صحفي جديد الأخبار
عرض مرئي لأطفال السكر  «^»  إدارة مستشفى الولادة والأطفال ببريدة عيد الفطر 1431هـ   «^»  لقاء د.فيصل العنزي ببريدة بعيد الفطر 1431هـ   «^»  كلمة مدير م.الولادة أ.صالح القسومي ببريدة عيد الفطر 1431هـ   «^»  ولادة طبيعية  «^»  حكم الربط لمنع الحمل   «^»  اختناق البدين والمرأة الحامل   «^»  اختناق الطفل من 1 إلى 8 سنوات   «^»  اخطاء فى التغذيه د. عبد الحميد محمود جزء 3   «^»  اخطاء فى التغذيه د. عبد الحميد محمودجزء 2 جديد الفيديو

المقالات
استشارات نفسيه واجتماعية ونساء وأطفال
استشر طبيبك (نساء وأطفال)

admin

بسم الله الرحمن الرحيم


لكي أخيتي صفحة خاصه بأسئلتك واستفساراتك الخاصه بكي وبنو جنسك وبأطفالك .

لا تترددي بطرح تساؤلك ليتم الإجابة عليها من أخصائي وأخصائيات النساء والأطفال بمستشفى الولادة والأطفال , الذي وضع على عاتقيه خدمة المواطن وتسهيل كافة الأمور المتعلقه بصحته وبصحة ابنائكم .



نشر بتاريخ 06-06-2010  


أضف تقييمك

التقييم: 5.04/10 (3649 صوت)


الـتـعـلـيـقـات

[ام يزيد] [ 07/06/2010 الساعة 7:16 مساءً]
السلام عليكم
انا عندي طفله عمرها 17 يوم ومن الولاده وهي تعاني من ranula لكيس الضفدعي تحت اللسان
احب اسال ماهو افضل علاج لها ؟؟
هل هو الاستئصال جراحي??
او بالكوي marsuplization ???
علما بان طفلتي لديها موعد عند الدكتور علي الهايس
ولكني سالت اردت معرفة اراء الاطباء ؟؟؟
وهل استطيع ان احضر معي ابحاثي عن هذا المرض ؟؟؟؟؟

[إدارة مستشفى الولادة والأطفال ببريدة] [ 08/06/2010 الساعة 2:33 صباحاً]
الاخت السائله ام يزيد ردا علىتسائلك

يجب اولا ايضاح مفهوم ((((Marsupializationتوْخِيف))) ويطلق عليه بالعربي توخيف بانه تفريغ محتوى الكيس وخياطه اطرافه على غشاء اللثه وهي ليست ( كي ) وانما تدخل جراحي ويعتبر الافضل لمثل هذة الحالات وتم بهذا المستشفى علاج العديد من الحالات والنتائج بفضل الله جيدة
مع تحيات قسم الجراحه اطفال

مع تمنياتنا لكم بالصحة والعافية
ادارة مستشفى الولادة والاطفال ببريده

[إدارة مستشفى الولادة والأطفال ببريدة] [ 08/06/2010 الساعة 2:49 صباحاً]
ommahmed.
عندي سقو ط رحم الدكتور قال اعمل ربط للرحم يعني لا انجب هل هذا صحيح انا في هولندا افيدوني جزاكم الله خير
[ادارة المستشفى]
السلام عليكم .

تحية طيبة السيدة / [ommahmed.
تم عرض سؤالك على استشاري النساء والتوليد الدكتور مأمون رجب وافاد بالاتي .
علاج سقوط الرحم ليس له علاقة بالانجاب ابداً .
اما ربط الانابيب عن طريق فتح البطن فهذا يمنع الانجاب .

الدكتور مأمون رجب
استشاري النساء والتوليد


[كهكه] مششششششششششششششششششششكوررررررررررررررررررررررررررر


[نجاة]
السلام عليكم
من يومين تم اكتشاف ألياف في رحمي الدكتور قال إنها كبيره 5/7 وأنا عندي موعد آخر الشهر لإجراء عملية أطفال أنابيب فهل للألياف أي تأثير على العملية ده
الدكتور أعطاني موعد بعد أسبوعين أظنه عشان يشوف إذا في أي تغيير أو إذا في حاجة للعملية
أرجو الإفادة و جزاكم الله خيرا


السيدة نجاة تحية طيبة وبعد
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
بالنسبة للاورام الليفية ممكن ان يكون لها تأثير سلبي على عملية اطفال الانابيب وذلك حسب مكان وجودها ... هل هو داخل العضلة الرحمية ام في الطبقة تحت المخاطية .
لكن اذا كان الورم الليفي معنق وخارج الجوف الرحمي فليس له اي تأثير على عملية اطفال الانابيب.

اخصائي النساء والتوليد مستشفى الولادة والاطفال ببريده
د/ انس محمد خير


نتمنى لكي الصحة والعافية
ادارة المستشفى


[شاهه]

السلام عليكم . أود أن أسأل عن عملية قسطرة الرحم لعلاج الأورام الليفية التي في الرحم هل هي متوفرة في مستشفيات السعودية وكم تكلفتها ؟


السيدة شاهه
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

استصال الاورام الليفية عن طريق منظار الرحم فأنة ممكن ومتوفر في مستشفى الملك فيصل التخصصي ومركز الابحاث بالرياض وبعض المستشفيات الخاصة .
وهو يفيد فقط باستصال الاورام الليفية الصغيرة والتي هي ملتصقة بغشاء الرحم الداخلي والتي لاتزيد حجمها عن 4--5 سم

نتمنى لكي الصحة والعافية.

استشاري النساء والتوليد
د /مأمون رجب


[هناء]
عندي ورم ليفي داخل تجويف الرحم و طلب مني الطبيب ان اقوم ب hystéroscopie مع العلم اني متزوجة منذ سنتين و لم انجب بعد وخوفي ان احرم من الانجاب
je vous emprie ya t'il une risque ou non


السيدة هناء
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

أولا : الورم الليفي ليس من أسباب عدم الإنجاب .
ثانيا : كيفية معالجة الورم الليفي تعتمد على عدة عوامل منها حجم الورم الليفي وموقعه بالنسبة للرحم والإعراض التي يسببها وعمر المريضة وبناء على ذلك يختار الطبيب العلاج المناسب للمريضة .
الموجات الصوتية تعتبر من الوسائل الفعالة في تشخيص المرض حيث أنها دقيقه إلا إذا كان هناك أشياء غير واضحة في طبيعة الورم الليفي نفسه قد يلجاء الطبيب إلى عمل الاشعه المقطعية أو الرنين المغنطيسي .

استشاري امراض النساء والتوليد
الدكتور عبد الماجد

مع تمنياتنا بالشفاء العاجل

مع تحيات إدارة المستشفى



[امل]

جزاكم الله خير الجزاء على هذا الموضوع بس عندى سؤال
اين اجد مستشفيات بدات تعالج الالياف الرحمية بالموجات فوق الصوتية


السيدة امل
حول سئولك عن المستشفيا ت التي تعالج الالياف الرحميه بالموجات فوق الصوتيه نفيدك بالاتي :-
بالقصيم لايوجد علاج للالياف الرحميه بالموجات فوق الصوتيه ولكن هناك مراكز متخصصه مثل مستشفى الملك فيصل التخصصي ومركزالابحاث بالرياض.


استشاري امراض النساء والتوليد
الدكتور مأمون رجب

مع تمنياتنا لكي بالصحة والعافية

ادارة مستشفى الولادة والاطفال ببريده

EGYPT [امانى] [ 13/06/2010 الساعة 2:35 مساءً]
انا حامل ببداية الشهر التاسع وقد سبق لى ولادتين قيصريتين واعلم انى ان شاء الله سألد المرة الثالثة قيصرى بالضرورة وقد حدد لى الطبيب يوم 26 يونيو من هذا الشهر للولادة علما بأن اخر دورة لى كانت بدايتها بتاريخ 3 اكتوبر والمفروضاضيف 7 أيام كما قال لى الطبيب ويحسب بدايه كل شهر من يوم 10 من كل شهر
سؤالى هو :هل يجوز تأأجيل الولادة القيصرى حتى تاريخ 5 يوليو علما بأن التاسع ينتهى يوم 10 يوليو
ارجو افادتى والرد على استفسارى باسرع ما يمكن لان الحيرة والقلق يؤرقانى ولكم منى جزيل الشكر والامتنان

[أبو عبدالله] [ 14/06/2010 الساعة 5:35 صباحاً]
عندي سؤال لدكتور النساء والولادة
س/ أنا يادكتور جامعت زوجتي بعد دورتها الشهرية بثلاثة أيام هل بمجامعتي لها بيتكون فيها حمل باذن الله ؟
أو كما سمعنا أنه من بعد 10 إلى 13 يوم تكون قد تمت تلقيح المني بالبويضة فيكون على ذلك الحمل ؟


نأمل منكم الاجابة السريعة ودمتم بخير وشكرا لكم
أبو عبدالله

[إدارة مستشفى الولادة والأطفال ببريدة] [ 15/06/2010 الساعة 4:56 صباحاً]
الى السيدةأماني:
ان موعد اجراء العملية القيصرية للمريضة الي عندها سابقة عمليتين قيصريتين هو قبل اسبوعيم من تاريخ الولادة المتوقع
فاذا كانت آخر دورة هو 3 أكتوبر فان موعد الولادة هو 10 يوليو وتجرى العملية قبل اسبوعين أي يوم 26 يونيو .
وتأخرها حتى 5 يوليو يعتبر خطأ وغير صحيح الا لظروف طارئة جداً أو تحت المراقبة
الدكتور مأمون رجب
استشاري النساء والتوليد

مع تمنياتنا لكي بالصحة والعافية
ادارة المستشفى

[إدارة مستشفى الولادة والأطفال ببريدة] [ 15/06/2010 الساعة 2:48 مساءً]
السيد ابو عبدالله
ان حصول الحمل عند حدوث الجماع في اليوم العاشر من بداية الدورة ( أي 3أيام بعد الطهر ) وارد اي ممكن حصول الحمل اذا كانت الدورة الشهرية منتظمة كل 28 يوم

الدكتور مأمون رجب
استشاري امراض النساء والتوليد

تقبل تحياتنا

ادارة المستشفى

[أم محمد] [ 17/06/2010 الساعة 5:42 صباحاً]
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا ولدت قيصري والحمد لله خرجت للبيت لكن مولودي بالحضانة لا أدري متى سيخرج وأنا أريد ضخ الحليب من صدري

سؤالي ماهو الوقت المناسب لذلك وكم مرة في اليوم؟

وجزاكم الله خير

[إدارة مستشفى الولادة والأطفال ببريدة] [ 19/06/2010 الساعة 2:18 صباحاً]
السيدة ام محمد.
لمواصلة الرضاعة الطبيعية يجب ضخ الحليب بصورة مستمرة اعطاءة للرضيع و يعتمد على الحالة الصحية للمولود ومتى ينصح الطبيب باعطائة الحليب واذا قرر الفريق المعالج اعطاء الحليب يتم التنسيق مع قسم الحضانة وشئون المرضىو حضور الام في اي وقت للحضانة لاعطاء الحليب من الام مباشرة.
لذلك يجب ضخ الحليب من الصدر بصفة مستمرة حتى لايتوقف تكوين الحليب .
د / الامين صباحي
استشاري الاطفال والمدير الطبي
مع تمنياتي لكم باشفاء العاجل .
ادارة المستشفى

[أم محمد] [ 19/06/2010 الساعة 2:49 صباحاً]
شكرا يا دكتور..

لكــــــن

..هل أستطيع الإحتفاظ بالحليب با(الفريزر)لحين سماح الطبيب بإرضاع الطفل..؟


جزاكم المولى كل خير..

[إدارة مستشفى الولادة والأطفال ببريدة] [ 19/06/2010 الساعة 8:29 صباحاً]
السيدة ام محمد

يمكن الاحتفاظ بالحليب ( بالفريزر ) لمدة تصل الى ثلاثة اشهر .

الدكتور صباحي
استشاري اطفال والمديرالطبي

تقبلي تحياتنا

ادرة المستشفى

SAUDI ARABIA [أم إياس] [ 19/06/2010 الساعة 11:39 صباحاً]

السلام عليكم..."

دكتور لدي إستشارتين.../

1/أنا ولدت قيصرية "بالشهر الثامن" والآن لي أسبوع لم اسحب الحليب فهل يؤثر ذلك بلإحتفاظ به بالفريزر..؟؟



2/هل تؤثر الأدوية والمضادات التي أستخدمها الآن بعد العملية على الحليب..؟؟



وفقكم المولى وأثابكم,,

[إدارة مستشفى الولادة والأطفال ببريدة] [ 20/06/2010 الساعة 12:17 صباحاً]
السيدةأم إياس
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

لا يوثر وضع الحليب بالفريزر .
ولكن يجب عدم تسخينة قبل استعمالة .
بالنسبة للمضادات الحيوية فهي لا تؤثر على الرضيع .

استشاري الاطفال والمدير الطبي
الدكتور صباحي

EGYPT [شيماء حسين] [ 24/06/2010 الساعة 7:01 صباحاً]
انا حامل في التاسع ودايما بحس بمغص الدورة وصداع دايما وعندي ورم في رجلي اخر يوم لي هو السادس عشر من يونيو

[أم محمد] [ 25/06/2010 الساعة 1:54 صباحاً]
السلام عليكم ورحمة الله

هل تناول حبوب الكالسيوم (Osteocare)
وحبوب كبد الحوت(Omega-3)

له أضرار على المرضع والرضيع..


وجزاكم الله خيرا

[إدارة مستشفى الولادة والأطفال ببريدة] [ 26/06/2010 الساعة 1:28 صباحاً]
السيدة شيماءحسين

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
يجب مراجعة اقرب مستشفى لاجراء فحوصات كاملة ( مخبرية واشعة ) لتحديد التشخيص .

استشاري النساء والولادة
الدكتور صلاح عبداللطيف

[إدارة مستشفى الولادة والأطفال ببريدة] [ 26/06/2010 الساعة 1:31 صباحاً]
اليدة ام محمد
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

بالنسبة للادوية التي ذكرتي علمياً لايوجد اي اضرار من تناولها .

استشاري النساء والولادة
الدكتور صلاح عبداللطيف

SAUDI ARABIA [عيسى] [ 05/07/2010 الساعة 11:49 صباحاً]
انا حامل ببداية الشهر التاسع وقد سبق لى ولادتين قيصريتين واعلم انى ان شاء الله سألد المرة الثالثة قيصرى بالضرورة وقد حدد لى الطبيب يوم 26 يونيو من هذا الشهر للولادة علما بأن اخر دورة لى كانت بدايتها بتاريخ 3 اكتوبر والمفروضاضيف 7 أيام كما قال لى الطبيب ويحسب بدايه كل شهر من يوم 10 من كل شهر
سؤالى هو :هل يجوز تأأجيل الولادة القيصرى حتى تاريخ 5 يوليو علما بأن التاسع ينتهى يوم 10 يوليو
ارجو افادتى والرد على استفسارى باسرع ما يمكن لان الحيرة والقلق يؤرقانى ولكم منى جزيل الشكر والامتنان

الاخت أماني ادخلي هالرابط وارح يفيدك
شكرا

http://www.mph-q.com/page.php?do=show&action=myname



[إدارة مستشفى الولادة والأطفال ببريدة] [ 05/07/2010 الساعة 2:17 مساءً]
السيد عيسى
السلام عليكم
سبق الاجابة على تسأؤلك ولكن باسم ( اماني )
ان موعد اجراء العملية القيصرية للمريضة الي عندها سابقة عمليتين قيصريتين هو قبل اسبوعيم من تاريخ الولادة المتوقع
فاذا كانت آخر دورة هو 3 أكتوبر فان موعد الولادة هو 10 يوليو وتجرى العملية قبل اسبوعين أي يوم 26 يونيو .
وتأخرها حتى 5 يوليو يعتبر خطأ وغير صحيح الا لظروف طارئة جداً أو تحت المراقبة
الدكتور مأمون رجب
استشاري النساء والتوليد

مع تمنياتنا لكي بالصحة والعافية
ادارة المستشفى

[ام انس] [ 09/07/2010 الساعة 3:50 مساءً]
هل يمكن ان اعطى طفلى تطعيم الاربعة اشهر قبل موعده بستة ايام لظروف السفر

[إدارة مستشفى الولادة والأطفال ببريدة] [ 10/07/2010 الساعة 11:05 مساءً]
اذا كان السفر اقل من شهر فيفضل التطعيم بعد العودة من السفر حتى لايتعرض الطفل لحرارة أو اسهال فيتعبكم أثناء السفر
د/أحمد شوقي

[حفصة عبدالله الزميع] [ 14/07/2010 الساعة 1:34 مساءً]
مالعمل؟؟

أنا أستخدم منظم الدورة منذ قرابة 6أشهر واليوم عندما أردت تناول حبتي الثالثة من هذا الشهر فوجئت بفقدان حبة من الشريط لاأعلم أين تكون فماذا أعمل هل أتجاوزها وليس علي ضرر.

وأيضا لدي طفلة ذات 3سنوات أخشى أن تكون هي من أكلها مع العلم أني لم أتركها في متناول يدها بل في مكان مرتفع لكن من باب الحذر...

للإحاطة:
رقم ملفي:72937

[أم ريما] [ 14/07/2010 الساعة 5:50 مساءً]
بنتي عمرها سنتين ونصف مطعمه عن العنقز وجاءها المرض اللي هو العنقز

مالسبب ؟ وجاءها عنقز شديد لماذا ومالحل

SAUDI ARABIA [أم صالح] [ 16/07/2010 الساعة 5:37 صباحاً]
السلام عليكم

أنا ولدت منذ شهر وأرضعت طفلي من صدري بضعة أيام ثم توقفت لظروفه الصحية
والآن بعد توقفي لمدة تزيد عن العشرين يوماً هل أستطيع إكمال الرضاعة؟؟
و هل هناك ضرر من التوقف (أي يكون فاسداً)؟

وجزاكم الله خيرا

[إدارة مستشفى الولادة والأطفال ببريدة] [ 17/07/2010 الساعة 4:03 صباحاً]
السيدة ام صالح
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

نعم من الافضل لك ولطفلك اكمال الرضاعه الطبيعيه من الثدي ولايوجد اي ضرر من التوقف والرجوع مرة اخرى للرضاعه خصوصا اذكان الثدي يفرز كميه جيدة من الحليب كمايمكنك ارضاع طفلك الطبيعيه والصناعيه اذكان
افراز الحليب قليل وانصحك بشرب الحليب والسئوائل والتغذيه الجيدة
منسقه الرضاعه بالمستشفى
لطيفه الفهيد

مع تمنياتنا لكم بالصحة العافية

ادارة مستشفى الولادة والاطفال ببريده

[إدارة مستشفى الولادة والأطفال ببريدة] [ 17/07/2010 الساعة 4:18 صباحاً]
السيدة ام ريما
اولا- لم تحددي وقت الاصابه بالعقنقز هل هو بعد التطعيم مباشرة او قبل.
وربما يعود ذلك في الحاله ان التطعيم ب غير فعال ولم يعطي المناعيه الكافيه .
وقد وجد بعض الحالات تصاب بالعقنقزبدرجه بسيطه .
ويمكن عرضها بالمستشفى باي ووقت
دعائى لها بالشفاء

استشاري اطفال

د-احمد الدغيري

[إدارة مستشفى الولادة والأطفال ببريدة] [ 17/07/2010 الساعة 4:24 صباحاً]
السيدة حفصة عبدالله الزميع
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

لايوجد مشكله في ترك الحبه يوم واحد ويجب الحذر من ترك الادويه قريبه من متناول الاطفال

استشاري النساء والتوليد
د/هاني

[مشرف محمد عبدالله] [ 24/07/2010 الساعة 2:36 صباحاً]
[#592] [مشرف محمد عبدالله] [ 23/07/2010 الساعة 4:46 صباحاً]
السلام عليكم ورحمته الله وبركاته يوجد لدي طفله عمرها 5 اشهر وتعاني من فتح بي القلب ونقص البطين الايمن لها وهي الان مرقد بي المشتشفي ولا يوجد لدي القدره علي عالجها وتحتاج الطفله ايلي عمليه ونرجو منكم المساعده لله والطفله تعبان جدنـا انا من حائل منتضر الرد بقرب وقت رقمي الاب 0545021353 _0594991448

[إدارة مستشفى الولادة والأطفال ببريدة] [ 24/07/2010 الساعة 2:42 صباحاً]
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة .
تم الاتصال على السيد مشرف لتقديم المساعدة له في علاج ابنتة وافاد انه تم قبولها بمركو الامير سلطان بالرياض بناء على موافقة ولاة الامرحفظهم الله

مستشفى الولادة والاطفال ببريده تتمنى لها الصحة والعافية

ادارة المستشفى

[لولو] [ 30/07/2010 الساعة 1:43 مساءً]
لي 8 أيام ولادة قيصرية
وعندي عقد المخايط مع الجنبين تفرز صديد شديد
علما أن ولادتي كانت في نفس هذا المستشفى بتاريخ10/8/1431هـ الخميس
وتم فك الصق في يوم الأحد31/8
سؤالي

هل هذا الإفراز طبيعي وإلى متى يستمر
وإذا كان له علاج أفيدوني بإسمه وكيفيته

لأنني متخوفة جدا من عدم الإلتحام

وهل يناسب استخدام المطهر(بيتادين)betadine


السيدة لولو .
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

ننصحك بمراجعة قسم الطواري للكشف لتحديد المشكلة لضمان عدم تطور الالتهابات ان وجدة

.

استشاري النساء والتوليد

دكتور يوسف خليل

تمنياتنا لكي بالصحة والعافية

SAUDI ARABIA [عربية اصيلة] [ 03/08/2010 الساعة 1:13 مساءً]
السلام عليكم ورحمة الله ..
انا سيدة متزوجة ولدي طفل عمره 7 سنوات...تأخر لدي الحمل فذهبت للطبيب وكشفت فاكتشف ان لدي كسل في هرمون الغدة وارتفاع في هرمون الحليب واعطاني ادوية لذلك دواء لتعديل افراز الغدة والاخر اسمه norprolac
الجدير بالذكر ان في اول كشف عند الطبيب بالجهاز كان وضع الرحم طبيعي تماما وفي ثاني زياره بعد استخدام الادويه بشهر ظهر لدي كيس على الرحم وفي اخر زياره وهي بعد استخدام الادويه بشهرين ونص الكيس الذي على الرحم اصبح كبير،،، الان لا اعلم ما سبب هذا الكيس وكيف العلاج منه وهل السبب هو خطأ في صرف العلاج
ارجوكم افتووني في امري عاجلا
ولكم جزيل الشكر

السيدة عربية اصيلة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
وكل عام وانتي بخير
بالبداية نعتذر لكي عن التأخير


غير واضح لم تذكر السائلة نوع الغدة اللتي بها كسل . . .
اما بالنسبة للعلاج الموصوف لها NOPROLAC فهو يستعمل لعلاج زيادة هرمون الحليب بالدم .وليس للعلاج المذكور سبب في ظهور الورم بالرحم او زيادتة وعلى السائلة الحضور للعيادات لعمل الفحوصات اللازمه.

استشاري النساء والتوليد
الدكتور عبدالماجد


مع تمنياتنا لكي بالصحة والعافية

مستشفى الولادة والاطفال ببريده

SAUDI ARABIA [[#648] [عبير] [ 10/08/2010 الساعة 9:42 مساءً] ] [ 14/08/2010 الساعة 10:44 صباحاً]
[#648] [عبير] [ 10/08/2010 الساعة 9:42 مساءً]
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
انا فتاه عمري 23 سنه ولست متزوجه وعندي ورم ليفي حجمه مايقارب الـ 10 او 11 سـم ..
يقع الورم في الجدار الخارجي للرحم مابين المثانه والرحم بحيث انه ضاغط الرحم للخلف
المثانه للأمام ..
قمت بمراجعة عدة مستشفيات وكل مـره أسمع رأي مخالف للآخر ،
فالبعـض نصحني باستخدام الابر المصغره لحجم الورم ثم ازالته ، والبعض نصحني بحقن سد الشريان المغذي للورم والبعض الاخـر لايوئيدها بحجة انه ينجم عنها أخطاء اثناء سد الشريان والتعدي على شرايين الرحم او المثانه وماقد ينجم عن ذلك من تاثيرات ، والبعض الاخر لم يوئيد عملية استئصال الرحم واستخدام الحقن وسد الشريان بدلا عنها لآن الورم حجمه كبير ويصعب استئصاله وقد ينتج عن استئصاله التصاقات بالرحم والمثانه والحالبان
والانابيب او حدوث نزيف اثناء العمليه ، او الاظطرار لاستئصال الرحم كاملا ! وانا مازلت فتاه .. والبعض ايضا نصحني بالقيام بعملية استئصال للورم عن طريق المنظار او عن طريق فتح البطن ، وبحجمه الحالي !
أرجو افادتي ومساعدتي، فأنا في حيرة شديده من أمري ولا اعلم الى اي الحلول الجأ بعد الله سبحانه . وشكرا لكم


السيدة عبير
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
وكل عام وانتي بخير

نعتذر لكي عن التأخير



أولا احب اطمئنك بان الاروام الليفية اورام حميدة وهي منتشرة بين النساء, وبالنسبة لحالتك لا انصحك باستخدام الابر المصغرة لسببين اولهما انها مكلفة ثانيا يعود الورم الى حجمه الاول بعد انقطاع العلاج. وبالنسبة لاستئصال الرحم لا انصح به نهائيا بالنسبة لك
انصحك بعرض حالتك على طبيب بمستشفى الولادة والاطفال واجرا اللازم

استشاري النساء والتوليد

الدكتور عبدالماجد مصطفى
مستشفى الولادة والاطفال ببريده

تقبلي تحياتنا

[ام حسام] [ 15/08/2010 الساعة 4:25 صباحاً]
انا فى الثلاثين ابنى عمره سنتين بعد الولادة لم استخدم اى مانع ورغم ذلك لم يحدث حمل ثانية من 6 اشهر ذهبت لطبيبة قالت لى ان عندى تكيسات على المبايض مما يجعل حجم بويضاتى صغير وغير صالح للاخصاب وبدات فى العلاج كل شهر منشطات وحقن ولكن دون جدوى وفى النهاية طلبت منى اشعة بالصبغة لمعرفة السبب لكنة متخوفة منها ولا ادرى لها فائدةبرجاء ارسال الرد على الايميل


السيدة ام حسام
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة



بالنسبة لحالتك فان اجراء اشعة بالصبغة ضروري ولايوجد اي مضار من ذلك من اجل التأكد من نفوذية الانابيب لمعرفة سبب تأخر الحمل

الدكتور انس محمد
اخصائي نساء والتوليد بمستشفى الولادة والاطفال ببريده

[أمل] [ 20/08/2010 الساعة 3:18 مساءً]
أعاني من ورم ليفي طوله يتعدى 11 سنتيمتر والآخر 2.5 سم ملتصقان بجدار الرحم ولا أدري هل أقوم باستئصال الاورام أم لا ؟ علما بأني غير متزوجة والناجم عن الورم نزيف حاد أثناء الدورة الشهرية حيث تمتد مدتها الى اكثر من 10 أيام



السيدة امل
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة


بالنسبة لحالتك فان الحل الامثل هو استئصال الورم الليفي بسببه حجمه الكبير وتاثيره على الدورة الشهرية مما قد يسبب لك فقر دم ومشاكل اخرى فيما بعد


الدكتور انس محمود
اخصائي نساء والولادة

SAUDI ARABIA [هيونه] [ 26/08/2010 الساعة 7:09 مساءً]
بعد التحيه حبيت اسال عن عملية فتق الاربي للاطفال لدي طفل عمره شهر وقالوا لي جراحه ليت تفاصيل اكثر عن هالموضوع


hgkljghl

[ام حسام] [ 30/08/2010 الساعة 9:25 مساءً]
مشكور د.انس على الرد ولكن هل يمكننى عمل اشعة الصبغة عندكم فى المستفى؟وكم تكلفتها ؟فانا غيرسعودية وهل لها موعد محدد؟مثلا بعد الدورة مباشرة او مثل ذلك.

السيدة ام حسام
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

يمكن عمل الاشعة بالمستشفى لدينا .
اما عن تكلفتها فأن هناك نظام يخضع له المرضى الذين لا يشملهم العلاج المجانا.

ويمكن مراجعة المستشفى لمعرفة تكاليف العلاج .

مع تمنياتنا لك بالصحة والعافية

ادارة المستشفى

[إدارة مستشفى الولادة والأطفال ببريدة] [ 01/09/2010 الساعة 5:26 صباحاً]
هيونه] [ 27/08/2010 الساعة 2:09 صباحاً]
بعد التحيه حبيت اسال عن عملية فتق الاربي للاطفال لدي طفل عمره شهر وقالوا لي جراحه ليت تفاصيل اكثر عن هالموضوع

[هيونه] [ 01/09/2010 الساعة 5:31 صباحاً]
هيونه] [ 27/08/2010 الساعة 2:09 صباحاً]
بعد التحيه حبيت اسال عن عملية فتق الاربي للاطفال لدي طفل عمره شهر وقالوا لي جراحه ليت تفاصيل اكثر عن هالموضوع

السيدة / هيونه السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الجواب

عملية فتق ار بي للطافال عملية بسيطة تجرى تحت مخدر عام ولاتحتاج للتنويم اكثر من يوم واحد وليس لها مضاعفات
أخصائي جراحة الاطفال
د/أشرف عواد

SAUDI ARABIA [ ام اروى] [ 01/09/2010 الساعة 12:03 مساءً]
السلام عليكم

اريد الاستفسار

انا حامل في الشهر الثاني وينزل معي افرازات بني اللون غير متواصل بدون الم مع العلم سبق نزول دم احمر قبل شهر

السيدة ام اروى

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

ان اي افرازات حمراء او بنية في الاشهر الاولى تعتبر غير طبيعية
لذا يجب العرض على الطبيب لاجراء الفحص وعمل اشعة فوق الصوتية


استشاري النساء والولادة

الدكتور مأمون رجب

[عبير] [ 01/09/2010 الساعة 2:13 مساءً]
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

انا حامل والان في الشهر التاسع ذهبت الى طبيبتي للمراجعه فقالت لي بان الجنين حجمه كبير اربعه كيلو ومن الممكن ان تكون ولادتي قيصريه وطلبت لي اشعه رباعيه وبالفعل ظهر تضخم الجنين

ارجو منك ان تفيدني يادكتور وجزاك الله كل خير


السيدة عبير

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

اذا كانت المريضة بكرية فيفضل اجراء عملية قيصرية .

اما اذا كانت لديها ولادات متعددة ووصلت الى حالة الولادة فيمكن اجراء ولادة طبيعية بشرط عدم وجود مشاكل طبية كمرض السكر.


استشاري النساء والولادة

الدكتور مأمون رجب

SAUDI ARABIA [بـدر] [ 12/09/2010 الساعة 2:53 صباحاً]
السلام عليكم
زوجتي عند انجابها لطفل الاول قال الدكتور عندها ورم اليفي في بطانة الرحم وقال اذا حملتي مرة ثانية يمكن يروح وحمات بعد ثلاث شهور وكان كل شي تمام وفي منتصف الخامس قال الدكتور عندة استسقاء ومارح يعيش وفعلا في بداية الشهر السادس توقف نبض الطفل .
والحين الدكتور يقول الازم يستئصال الورم علشان كذا اعطاها ابرة بالعضل Deapeptyle علشان يصغر حجمها يسوى عملية بالمنظار الاستئصالة .
السؤال اذا سوت عملية مارح يرجع الورم مرة ثانية ؟
واذا صار حمل يمكن مايكمل ؟
وماهو سبب الاستسقاء ؟

أرجو الإفادة و جزاكم الله خيرا
السيد بدر

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

يتم اعطاء الابرة لتصغير حجم الورم وبعدها يتم اجراء عملية جراحية وباذن الله لا يعود الورم بعد اجراء العملية مرة ثانية .
مع ملاحظة ان الورم اليفي ليس له علاقة بالاجهاض

الاستسقاء هو وجود سائل مائي بالجمجمة او البطن او الرئة

واسبابة كثيرة منها

التشوهات الخلقية
امراض القلب لدي الجنين
وهناك اسباب كثيرة اخرى

استشاري النساء والولادة

الدكتور مأمون رجب

[ام فيصل] [ 13/09/2010 الساعة 1:14 صباحاً]
السلام عليكم انا حامل بالشهر الخامس واضطر للسفر باالسياره هل يضرني السفر والسؤال الثاني متى يتم صرف حبوب الكالسيوم والحديد الا اي شهر استمرعليه علما اني مااتابع الحمل شهريا وهل الاناناس يسبب الاجهاض واسفه على كثر اسئلتي وجزاكم الله خير

السيدة ام فيصل

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
بالنسبة للسفر بالسيارة فلا يوجد اي مشكلة اذا كان الحمل طبيعي

بالنسبة لحبوب الكالسيوم والحديد فهي يتم اخذها اثناء الحمل وبعد الولادة اثناء الرضاعة مع ملاحظة ان حبوب الكالسيوم فلا داعي لاخذها اذا كانت التغذية جيدة

بالنسبة للاناناس فليس له علاقة بالاجهاض

استشاري النساء والولادة

الدكتور مأمون رجب

SAUDI ARABIA [اموله ] [ 17/09/2010 الساعة 5:56 صباحاً]
انا فتاة ابلغ من العمر 28 سنه وكانت عندي مشكله بروز احدى الشفرتين الى الخارج بحيث اني اذا وقفت يبين جزء منها الى الخارج وقد ذهبت الى مستوصف اهلي وقالت ليس خطر واستئاصلت الجزء الخارجي منها فهل عملي صحيح والحمد لله لم تظهر اي مشاكل الا برود جنسي


السيدة اموله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

أولا يجب الفحص والكشف من قبل طبيبة نسائية

ثانيا إذا كان الأمر كما تقولين فيبدو إن هذا الأمر طبيعيا فهو نتيجة لزيادة حجم الأنسجة والشحوم داخل الشفر الكبير وهذا طبيعي وعادة لا يحتاج إلى علاج وليس له علاج دوائي وإذا كان كبير جدا ومزعجا فيمكن استئصال جزء بسيط منه

د/ مأمون رجب

استشاري نساء وولادة




[أخت الحلو] [ 18/09/2010 الساعة 7:33 صباحاً]
السلام عليكم

لدي أستشارة بخصوص أخي الصغير عمره 3 أشهر 9 أيام منذ شهرين وحتى الآن وهو يستخدم علآج حبوب poenobarbitone مع أدوية آخرى ....

سؤآلي/
هل هذا العلاج يوثر على لون البشره لأننا نلاحظ أختلاف اللون من يوم إلى آخر ..؟؟

فما السبب ...؟!

وفقكم الله لدروب الخير...>>وأعانكم في حيآتكم العملية والعلمية..


الاخت الكريمة اخت الحلو

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

لا يؤثر على لون البشرة هذا العلاج
لكن ماهي الادوية الاخرى اللتي ذكرتي ؟

اتمنى مراجعة طبيبك

د/هويدا أمين
أخصائية أطفال

مع تمنياتنا لكم بالصحة والعافية
ادارة مستشفى الولادة والاطفال ببريدة

UNITED ARAB EMIRATES [دانة] [ 21/09/2010 الساعة 4:48 صباحاً]
انا في الشهر الرابع وصفت لي الدكتورة حبوب كالسيوم وحديد بس حبوب الكالسيوم وااااايد كبيرة اسمها osteocare انا ما ادري كيف يستخدمونها اذوب في الماي والاشو............. وهل اخذ حبوب الفوليك .............

1-يفضل للمرأة الحامل أن تتناول حبوب الفوليك اسيد واحد ملغرام يوميا اعتبارا من الشهر الرابع وهي مفيدة.
2-بالنسبة لحبوب الكالسيوم فهي تعطى للحامل التى عندها نقص الكالسيوم او انها لا تتناول الحليب واللبن والزبادي أما بالحالات العادية وبالتغذية الجيدة فلا فائدة من اعطاء الكالسيوم للحامل.

*حبوب الكالسيوم عادة تعطي عن طريق الفم دون ذوبان في الماء . . . ولكن هناك حبوب باالاسواق كبيرة وهي كاليسوم فيتامينج فهذه يجب حلها بالماء فقط لأنها كبيرة الحجم.
أما حبوب المستشفيات بالقصيم فكلها حبوبشرب فقط

د/مأمون رجب
استشاري نساء وولادة

مع تمنياتنا لكم بالصحة والعافية
ادارة مستشفى الولادة والاطفال ببريده

[ملاك] [ 21/09/2010 الساعة 6:34 مساءً]
السلام عليكم ورحمة اله وبركاته..

اعاني من الثواليل التناسليه قبل الولاده

وبعد الولاده كانت متعسره واستخدموا جهاز الشفط للبيبي والحمدالله على كل حال

وقت الولاده اجريت لي عملية ازالة اللحميه وكي الثواليل لكن للاسف رجعت لي مره اخرى

اجريت مسحة عنق الرحم وكانت النتيجه الحمدلله سليمه

ووصفت لي الدكتوره كريم الدارا استفدت بالبدايه قلص لي عددهم ولكن زاد الاحمرار واحس بألم كوخز الابر ةالمنطقه متسلخه عندي ووقفت الكريم حاليا ايضا قالت لي الدكتوره عن التطعيم الذي اخذه على 3 جرعات وهو لحمايتي من الاصابه بسرطان عنق الرحم لان النتيجه كما ذكرت انها سليمه والحمدلله سؤالي واستفساري مالعلاج من ازالة الثواليل وان تختفي بالمره اريد ان يرجع جلدي كما كان مالحل هل في امل وهل هناك شيء مجرب وهل في وضعي خطوره ارجو اطمأناني وكيف عالجماع متى ممكن يحدث
ارجو الافاده وفقكم الله وماذا تنصحوني فيه..


أولا عليك مراجعة مراجعة اخصائي الأمراض الجلدية.
هناك علاج دوائي للثواليل وإذا لم يجدي فيكون بالكي أو الأستئصال الجراحي , يجب فحص العينه من قبل التشريح المرضي للتاكد من طبيعية الثأليل.
وعادة إذا تم استئصال جيدا وكاملافإنها لن تعود بإذن الله
ويجب مراجعة طبيبة الأمراض النسائية بصفة دورية للتأكد من طبيعة الثأليل لأن هناك انواع من الثأليل سببها الفيروسات الجنسية , ألتهابات نسائية يجب معالجتها دوائيا.

د/مأمون رجب
استشاري نساء وولادة

مع تمنياتنا لكم بالصحة والعافية
ادارة مستشفى الولادة والاطفال ببريده

[أبومهند] [ 23/09/2010 الساعة 3:48 صباحاً]
السلام عليكم .
طبيبي العزيز .
أنا عندي الزوجة لم تأتيها الدورة الشهرية تقريباً 50 يوماً ماهي المشكلة والحال شاكراً لكم .
أرجو الأفادة

وعليكم السلام والرحمة
انقطاع الدورة الشهرية لمدة 50 يوم له عدة اسباب
السبب الأول/ هو الحمل فيجب التأكد من وجود حمل أم لا
وعدها هناك اسباب عديدة منها طبيبة داخلية مرتبطة بالغدد ومنها بسبب العمر مثلا بعد العمر 40 سنة يحصل هذا التأخير
ومنها اسباب تتعلق بالرحم نفسه أو المبيض نفسه و أخيرا الاسباب العصبية والنفسية وكثرة الرياضة العنيفة كلها تؤدي تأخر الدورة الشهرية لذلك يجب في هذه الحالة العرض على طبيب النساء لأجراء الفحوصات السريرة والهرمونية والأشعة فوق الصوتية

د/مأمون رجب
استشاري نساء وولادة

مع تمنياتنا لكم بالصحة والعافية
ادارة مستشفى الولادة والاطفال ببريده

SAUDI ARABIA [بدر ] [ 23/09/2010 الساعة 4:31 صباحاً]
تعاني زوجتي من ورم ليفي فى الرحم ولقد اكتشفنة بعدانجاب المولود الاول وبعدها حملت زوجتي بعد اربع اشهر وفي

الشهر الخامس من الحمل قال الدكتور ان الجنين عندة استسقاء وانة راح يتوافي وفعلا في بداية الاسبواع الرابع

والعشرون سقط الطفل
والي حدالان الورم الليفي موجود .
راجعت الدكتور وقال راح انعطيك ابرة علشان تصغر الورم وبعدها راح يتم استصالة بالمنظار
ارجو الاجابة ع الاستئلة التالية :ـ
1ـ ماهو سبب الاستسقاء ؟ واذا حملت زوجتي قبل استصال الورم يمكن ان يحدث له مثل الطفل الاول؟
2ـاذا تم استصال الورم الليفي الموجود في بطانة الرحم هل يرجع مرة اخري ام لا؟
ولكم جزيل الشكر والتقدير

اهلا وسهلا بكم
بالنسبة لسؤالك
1/ لا يسبب الورم الليفي بجدار الرحم حدوث استسقاء للجنين.
2/تعود اسباب الاستسقاءبالجنين للعديد من الاسباب منها العيوب الخلقية والصبغية وبعد انواع الاصابات بالميكروبات للجنين وبعض الانيمياء الوراثية
ونرحب بمراجعة المريضة وزوجها بالقسم للحصول على كافة المعلومات المطلوبة.

د/هانئ عاكف عبد الحفيظ
استشاري قسم النساء والولادة
رئيس قسم النساء بالمستشفى

مع تمنياتنا لكم بالصحة والعافية
ادارة مستشفى الولادة والاطفال ببريده

[أخت الحلو] [ 26/09/2010 الساعة 4:49 صباحاً]
السلآم عليكم..

د/هويدا أمين
أخصائية أطفال
جزاك ربي كل خير...


*لكن ماهي الادوية الاخرى اللتي ذكرتي ؟

يستخدم دواء من مستشفاكم .. لكن أسمه غير وآضح !!
"وهو للترجيع"


أما الآخر MOTILIUM...

...............................&&&&&&&&&&.........................


وسؤآلي الثاني/
ماهو الوزن التقريبي لآخي عمره ثلآثة أشهر ونصف,,..؟

هذا الدواء لا يؤثر
يكون الوزن المثالي لهذا العمر من 4 الى 5


لكن هناك سؤال مهم كم كان وزنه عند الولادة ؟

[أخت الحلو] [ 27/09/2010 الساعة 8:20 صباحاً]

لكن هناك سؤال مهم كم كان وزنه عند الولادة ؟

كان وزنه 2.300 وكانت ولادته في بدآية الشهر الثامن....



جزاكم الله كل خير.


يكون وزنه مثاليا بهذا الشكل

SAUDI ARABIA [ام هشام] [ 30/09/2010 الساعة 11:57 مساءً]
مرحبا عندي طفلي هشوم عمره سنه وست شهور دائما معه اسهال وتغير في لون البراز لونه فاتح جدا يميل الي البياض ودائما عنده رشح مع العلم انه قد تم ترقيد بالمستشفي واشراف علي علاجه الدكتور صباحي جزاه الله الف خير وكان سبب تنويمه حراره مفاجاه وهو في الاربعين والحمدلله لم يظهر مكروه بل كانت التحاليل كلها سليمه فسوالي ماسبب الاسهال ؟

اهلا وسهلا بك
لكن يجب الاجابة على الاسئلة الاتيه
- ماهي مدة الاسهال ؟
- الاسهال دائما سائل؟ وماهي كمياته ؟
- هل يوجد مع الطفل حرارة مع الاسهال ؟
هل يوجد صفار في الجلد ؟
هل يوجد حكة في الجلد ؟


د/عبدالعزيز الحربي
مع تمنياتنا لكم بالشفاء العاجل
مستشفى الولادة والاطفال ببريدة.

[أم تركي] [ 05/10/2010 الساعة 6:34 صباحاً]
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

انا انجبت طفل وعنده زيادة اصبع في الرجل اليسار

هل العيب الخلقي هذا له حل ..؟؟

وهل هذا يدل على وجود استسقاء في الرأس..؟

ارجو منكم الرد بالتفصيل
وشكراً..

اهلا وسهلا ام تركي

العيب الخلقي نعم له حل جراحي
وهذا لا يدل على وجود أستسقاء بالرأس

أ.د/محمد إبراهيم
استشاري اطفال

مع تمنياتنا لكم بالصحة والعافية
ادارة مستشفى الولادة والاطفال ببريده

SAUDI ARABIA [ام بندر] [ 08/10/2010 الساعة 2:22 مساءً]
انا عمري 46 سنه وسويت ربط الانابيب قبل خمس سنوات والان ارغب بالحمل هل استطيع فك الربط وكيف طريقة فك الربط?

أهلا وسهلا بك أم بندر
لابد من بحث الحالة جيدا واستبيان الآتي .
1- منذ متى تم عملية ربط الانابيب
2- طريقة الربط اللذى تمت به
3- عمل فحوص طبية لبيان مدى تأثر الأنابيب من أشعة الصبغة, ومنظار بطن مع حقن صبغية عن طريق عنق الرحم
4- عمل تحليل هرمونات وعمل تحليل للسائ المنوي للزوج لبيان القدرة على الحمل في حين اتخاذ القرار إجراء اصلاح الربط.
5- يمكن عمل فك للربط بعد دراسة الحالة جيدا كما سبق
5- تتوقف نسبة نجاح العملية على العوامل السابقة كلها, كما أن عمر السيده من العوامل الهامة عند دراسة الحالة.

نرحب بالمريضة بمستشفانا لأستكمال المطلوب

أ.د/هانئ عاكف عبد الحفيظ
استشاري قسم النساء والولادة
رئيس قسم النساء بالمستشفى

مع تمنياتنا لكم بالصحة والعافية
ادارة مستشفى الولادة والاطفال ببريده

[العنود ] [ 10/10/2010 الساعة 5:57 مساءً]
ارغب استشارة الطبيب حول الاتي :

انا اعاني من القولون العصبي ولكن بنسبه بسيطه بمعنى أنه لايأثر علي الا بأكلات معينه أو على حسب حالتي النفسيه
وفي الفتره الاخيره اصبحت عملية الاخراج عندي غير منتظمه والاحظ في عملية الاخراج عندي يصاحبه أشياء لزجه لونها اصفر ولكنها قليله فهل هذه اظطرابات طبيعيه ام تستدعي عمل تحاليل معينه ...؟
وشكرا

أهلا وسهلا بك العنود
شكرا للأستشارة
يجب عليكي إجراء تحليل للبراز من أجل التأكد من طبيعية هذه الافرازات
مع تمنياتنا لكم بالصحة والعافية

ادارة مستشفى الولادة والاطفال ببريده

[دانه] [ 12/10/2010 الساعة 11:00 صباحاً]
السلام عليكم

انا والده من قبل 25 يوم قيصري

وقبل تقريباً اسبوع طلع لي حبة حول المهبل وبعدها بكم يوم طلع حبة جديده

صار تروح وحده ويطلع بدالها ثنتين..

بس مافيها حكة , بس تألم اذا لمستها ..هي لونها لون الجلد

وش نوع هالحبوب ..؟

هل هي الثآليل التناسليه ..؟

وش علاجها..؟

أهلا وسهلا بك دانة

شكرا للأستشارة
يجب عليكي مراجعة طبيبك من أجل تشخيص هذه الحبوب بعد الكشف عليها بالعين المجردة
د/أنس محمود

أخصائي نساء ولادة

مع تمنياتنا لكم بالصحة والعافية
ادارة مستشفى الولادة والاطفال ببريده

SAUDI ARABIA [حنين] [ 15/10/2010 الساعة 6:29 مساءً]
السلام عليكم

انا يادكتور عمري الان 18 سنه واعاني من انتفاخ في المثانه او في الرحم لا اعلم بالظبط لكن لدي انتفاخ اسفل بطني

مع العلم انا وزني ليس زائد بل حتى مع فقدان الوزن لا يتأثر الانتفاخ بل يزال على وضعه

وهالانتفاح ظهر في اسفل البطن من قبل ان تأتيني الدوره الشهريه
وكان عمري وقتها 12 سنه

والى الان والانتفاخ بارز بشكل واضح جدا
وعندما اصحو من النوم يكون بشكل اكبر انتفاخا ويؤلم

وعندما تأتيني الدوره يخف الانتفاخ اول 3 ايام ولكن يرجع الى شكله بعد الدوره

وشكل الانتفاخ ليس بسيط بل ياضح مع اللبس حتى

00مع العلم اني اعاني من امساك كثيرااااا


افيدني الله يجزاك كل خير

انا مازلت صغيره ولم اتزوج بعد وهذا الانتفاخ يضايقني كثيرا

أهلا و سهلا بك أخت حنين

شكرا للأستشارة
يجب عليك مراجعة المستشفى لإجراء صورة للبطن بالأمواج فوق الصوتية للتأكد من سبب الأنتفاخ هل هو غازات أو من الرحم أو من المثانة أو من القولون


أستشاري النساء والولادة
مأمون رجب

[بوريان] [ 18/10/2010 الساعة 1:43 صباحاً]
السلام عليكم

اتمنى الاجابة على سؤالي وهو
سيكون موعد زواجي بتاريخ 5/11/2010م وارغب بالاستفسار عن الامور اللتي اعملها بحيث انني اتحاشى حمل زوجتي خلال الشهور الاولى من زواجنا بحيث استطيع جماع زوجتي دون خوف من اي اعراض او عوامل حمل
مع العلم موعد الدورة الشهرية لدى زوجتي هي من تاريخ 21 و حتى 26 من كل شهر وهي منتظمة معها وسؤالي متى استطيع جماع زوجتي حسب موعد دورتها بحيث لا يحدث اي حمل

شاكر ومقدر لكم تعاونكم

أهلا وسهلا ابو ريان
الجماع الامن من اليوم الذي يلي الطهارة من الدم وحتى اليوم الحادي عشر ومن بعده تفادي الجماع حتى يوم 17 وبعدها تواصل الجماع حتى نزول الدورة الجديدة

أ.د/عبد الماجد مصطفى عبدالله
استشاري النساء والولادة
مع تمنياتنا لكم بالشفاء العاجل
مستشفى الولادة والاطفال ببريدة.
SAUDI ARABIA [بوريان] [ 19/10/2010 الساعة 11:50 مساءً]
السلام عليكم

اتمنى الاجابة على سؤالي وهو
سيكون موعد زواجي بتاريخ 5/11/2010م وارغب بالاستفسار عن الامور اللتي اعملها بحيث انني اتحاشى حمل زوجتي خلال الشهور الاولى من زواجنا بحيث استطيع جماع زوجتي دون خوف من اي اعراض او عوامل حمل
مع العلم موعد الدورة الشهرية لدى زوجتي هي من تاريخ 21 و حتى 26 من كل شهر وهي منتظمة معها وسؤالي متى استطيع جماع زوجتي حسب موعد دورتها بحيث لا يحدث اي حمل


نعم صحيح

شاكر ومقدر لكم تعاونكم

أهلا وسهلا ابو ريان
الجماع الامن من اليوم الذي يلي الطهارة من الدم وحتى اليوم الحادي عشر ومن بعده تفادي الجماع حتى يوم 17 وبعدها تواصل الجماع حتى نزول الدورة الجديدة

أ.د/عبد الماجد مصطفى عبدالله
استشاري النساء والولادة
مع تمنياتنا لكم بالشفاء العاجل
مستشفى الولادة والاطفال ببريدة.
----------------------------------------------------
جزاك الله خير دكتور عبدالماجد وحسب فهمي اني استطيع جماع زوجتي من طهرها إحدى عشر يوماً متتالية وباليوم الثاني عشر اتوقف عن الجماع فترة خمسة أيام متتالية وبعدها استطيع جماع زوجتي حتى موعد دورتها الشهرية المعتادة أي أن فترة المنع عن الجماع تكون فقط خلال الايام الخمسة وايام الدورة بما مجموعه خلال الشهر إحدى عشر يوماً وماعدا ذلك فلا يحدث فيه حمل .
هل تحليلي لإجابتك صحيحة حسب فهمي أولا أرجو التوضيح من سعادتكم


نعم صحيح

SAUDI ARABIA [ام محمد] [ 18/10/2010 الساعة 2:47 مساءً]
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
انا اعني من ورم سرطاني في الغدد المفاويه واقوم بعمل اشعه مقطعيه كل 6 اشهر وانا الان لدي طفلعه تبلغ من العمر3 شهور هل استطيع ارضاعها بعد الاشعه علما انه خلال الاشعه
يتم وضع صبغه خاصه لا اضهار الورم ولكم جزيل الشكر

أهلا وسهلا بك ام محمد

ننصحك بمراجعة الطبيب المعالج لها في قسم الاورام لمعرفة نوع الصبغة

مع تمنياتنا لك بالشفاء العاجل
مستشفى الولادة والاطفال ببريدة.

[هند] [ 28/10/2010 الساعة 3:42 مساءً]
انا صدري الايسر يفرز سائل لونه بيج شفاف مع العلم اني لا ارضع غسلت من الدوره منذيومين فما السبب؟

يجب الحظور لمراجعة الطوارئ للتأكد والفحص والطبي وإعطائك النتيجة

مع اطيب التمنيات بالشفاء العاجل
مستشفى الولادة والاطفال

EGYPT [أسماء أحمد ] [ 01/11/2010 الساعة 8:13 صباحاً]
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أنا عندي 23سنة وحملت 3 مرات قبل كده وسقطت واعرفت السبب الا في السقط الآخير وهو تخلط المشيمة وسقطت علي شهرين لأن الجنين ماكان فيه نبض والحمدلله علي كل حال
أما الآن فأنا حامل في الأسبوع الخامس في الصبح دوخة شديدة تلزمني طول اليوم والترجيع في أول اليوم فقط
وكنت بحس بتنميل في بطني او زي ما يكون شئ يمشي فيها
بس الآن الدوخة واتلغثيان فقط فهل في ضرر و هل هذا يدل علي وجود نبض
الرجاء الرد لأني قلقانه جدا

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاتة

الأجهاض في الأشهر الثلاثة الأولى غالبا ما يكون ناتج عن عيوب خلقية في تكون الجنين ولكن اذا تكرر لمدة 3 مرات يجب عمل تحليلات والأبحاث للوصول الى سبب اما اعراض عن الدوخة والغثيان من فيها من الأعراض الطبيعية من الحمل ويرجي عمل تحليل للهيموجلوبين HB حتى نعرف اذا كان هناك أنيميا مع الحلم من عدمه


أ.د محمد موسي
أخصائي نساء و ولادة

مع اطيب التمنيات لكم بالشفاء العاجل
مستشفى الولادة والاطفال ببريدة

الصفحات :    [ 1 ]   2  3  4  5  6  >>  >>>

 








القائمة الرئيسية


Powered byبرنامج الموقع الشامل انفنتيv2.0.5
Copyright © dciwww.com
Copyright © 2008 http://www.mph-q.com - All rights reserved


الصور | المقالات | الأخبار | الفيديو | الرئيسية